ТОРГОВЫЙ ДОМ «ГРАД»
   
 
ENGLISH

ТОРГОВЫЙ ДОМ «ГРАД»
192102, Санкт-Петербург, ул. Салова, 37
Тел./факс: +7 (812) 677 7987, 677 7988

О КОМПАНИИ
НОВОСТИ
УСЛУГИ
КОНТАКТЫ
 
 
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
  Водопроводные трубы и фитинги для систем ХВС, ГВС и отопления
    Запорно-регулирующая трубопроводная арматура
    Измерительные приборы (КИП) и регуляторы параметров потока
    Канализационные системы для внутренних и наружных сетей
    Отопительные приборы и техника для систем водяного отопления
    Санитарная техника (санфаянс) и изделия, элементы подключения
    Сопутствующая продукция и специализированные товары
    Товарный перечень уценённой номенклатуры для распродажи
   
 
   
 
 

Каталог продукции

 
 
  Как сделать заказ   Регистрация
  Ваш заказ   Выход из системы
 
     
 

Отопительные приборы. Конвекторы, радиаторы, дизайн-радиаторы

С наступлением осенних холодов проблема отопления напоминает о себе все чаще и чаще. Чем отопить свой дом, чтобы сделать его максимально комфортным для жизни? К счастью, современный строительный рынок предлагает множество всевозможных вариантов отопительных приборов, среди которых вы обязательно найдете наиболее подходящий для вашего дома.

Чтобы ясно представить многообразие отопительных приборов, попытаемся их классифицировать по конструктивному исполнению.

  • Стальные панельные радиаторы
  • Секционные радиаторы
    • Алюминиевые
    • Биметаллические
    • Чугунные
  • Конвекторы
    • Настенные (напольные)
    • Внутрипольные
  • Дизайн-радиаторы

Стальные панельные радиаторы

При всем существующем многообразии отопительных приборов именно панельные радиаторы получили наибольшее распространение благодаря отличному соотношению цена/тепловая мощность, привлекательному внешнему виду, универсальности применения, совместимости со всеми материалами, применяемыми для монтажа систем отопления.

Стальные панельные радиаторы – это высокоэффективные тепловые приборы, рассчитанные в большинстве случаев на рабочее давление до 10 Атм. Их рекомендовано использовать в индивидуальном малоэтажном строительстве – частные дома, коттеджи. Не стоит пытаться их устанавливать в системах с центральным отоплением, где высокое давление и вероятны гидроудары.

Конструктивно стальные панельные радиаторы представляют собой два штампованных стальных листа толщиной 1,4-1,5 мм, состыкованных между собой двумя способами: горизонтальными коллекторами, соединенными вертикальными колонками (колончатая форма) и горизонтальными параллельно и последовательно соединенными каналами, приваренными к одной панели (змеевиковая форма).


Секционные радиаторы

Наверное, самый известный тип радиаторов в России. Основным достоинством данных радиаторов является возможность заменять (добавлять) секции при необходимости.


Алюминиевые секционные радиаторы

Простота форм и элегантный вид привлекают все больше сторонников данных радиаторов. Этому способствуют высокие теплотехнические и рабочие характеристики данных радиаторов, такие как рабочее давление и температура.

К сожалению, использование данных радиаторов сдерживается особенностями материала (прессованного алюминия), который вступает в химические реакции с теплоносителем и металлом подводящих трубопроводов.


Биметаллические секционные радиаторы

Их можно считать усовершенствованными алюминиевыми радиаторами. Секция таких радиаторов состоит из стальной (или другой) трубы с алюминиевым оребрением. Это позволило ещё больше повысить эксплуатационные характеристики (рабочее давление) по сравнению с алюминиевыми и решить проблему химического реагирования с теплоносителем.

К сожалению, из-за особенностей конструкции при аналогичных габаритах по сравнению с алюминиевыми у биметаллических радиаторов несколько ниже тепловая мощность. И выше стоимость. Также ограничена произвольность форм секций.


Чугунные секционные радиаторы

У многих наших соотечественников они ассоциируются с теплыми воспоминаниями из детства, с чем-то большим, теплым и надежным. На сегодняшний день на нашем рынке появилась широкая гамма данных радиаторов, в том числе и зарубежного производства.

Конечно, вследствие качества родного исполнения и своих массовых и теплоинерционных характеристик, мешающих применению этого вида отопительных приборов в современных высокоэкономичных системах, эти радиаторы все меньше и меньше применяются в системах отопления. Хотя в нашей стране при большом количестве систем отопления с естественной циркуляцией и плохом энергоснабжении эти радиаторы, опять же в силу высоких теплоинерционных характеристик имеют неоспоримые преимущества по сравнению с другими.


Конвекторы

Конвектор – отопительный прибор, основным способом передачи тепла которого является конвекция. Как правило, представляет собой комбинированный теплообменник, защищенный снаружи от соприкосновения кожухом. Помимо защитных функций, кожух выполняет роль декорации.

Для конвекторов характерна небольшая высота отопительного прибора, поэтому их в основном применяют в помещениях с высокой степенью остекления и низкими подоконниками или вообще без таковых. Конвекторы можно классифицировать по месту (высоте) расположения в помещении.

Использование конвекторов имеет ряд преимуществ. Они адаптированы к отечественной системе центрального отопления, не требуют предварительной очистки воды, прочны и долговечны, обладают высокими показателями теплоотдачи и способны долго хранить приобретенное тепло.

Чтобы подобрать модель конвектора для помещения, обычно соблюдают следующие правила:

Помещение, у которого только одна наружная стена и одно окно, может обогреваться конвектором мощностью 1 кВт на каждые 10 кв. м площади.

Помещению с двумя наружными стенами и одним окном потребуется конвектор мощностью 1,2 кВт на каждые 10 кв. м площади.

Для помещения с двумя наружными стенами и двумя окнами достаточно конвектора мощностью 1,3 кВт на каждые 10 кв. м площади.


Настенные (напольные)

Напольные и настенные водяные конвекторы отличаются только типом крепежа. Объединяет такие конвекторы сердце отопительного прибора – теплообменник. При выборе напольного конвектора стоит обращать внимание на некоторые факторы:

  • Теплообменник напольного конвектора должен быть защищен от коррозии (например, выполнен из меди и алюминия, стойкого к коррозии).
  • Теплообменник напольного конвектора должен выдерживать давление не менее 12 Атм для того, чтобы такой прибор можно было устанавливать в квартирах с центральным отоплением.
  • Гарантия на напольный конвектор должна составлять не менее 5 лет, а гарантийный срок эксплуатации должен составлять не менее 10 лет.
  • При выборе напольного конвектора надо внимательно уточнять размеры отопительного прибора, т. к. чаще всего указывается высота напольного конвектора чистая, без учета крепежных консолей.

Напольные конвекторы подразделяются на модели с естественной конвекцией (наиболее часто встречающийся тип конвекторов) и с принудительной конвекцией (с вентилятором, более мощные конвекторы).


Внутрипольные

Конвектор, устанавливаемый в конструкцию пола. Сфера применения этих приборов не ограничивается размещением в жилых помещениях под окнами, которые могут достигать уровня пола. Также они успешно размещаются в холлах и фойе, концертных залах, у витрин магазина, в офисах и т. п., оставаясь невидимыми для находящихся рядом людей. На поверхности пола остается только декоративная защитная решетка.

В соответствии с требованиями дизайна и условий эксплуатации для таких конвекторов имеется возможность выбора материала (алюминий, сталь, ценные породы дерева) и цвета декоративной решетки. Помимо стандартных прямых моделей по специальному заказу имеется возможность изготовления конвекторов круглой и угловой форм.

При необходимости использования внутрипольных конвекторов повышенной мощности изготавливают модели со встроенными аксиальными, радиальными или тангенциальными (диаметральными) вентиляторами. Для регулирования тепловой мощности таких радиаторов возможно применение регуляторов числа оборотов двигателей вентиляторов.


Дизайн-радиаторы

Дизайн-радиаторы призваны подчеркивать и воплощать самые оригинальные замыслы архитекторов и дизайнеров, удачно вписываясь в любой интерьер. По конструктивным особенностям они могут быть любого типа (секционные, панельные, конвекторные), в том числе и в различных комбинациях.

 
 
    Подробнее
 

НОВОСТИ КОМПАНИИ

[15-10-2018] Чугунные ванны «Универсал» с небольшими дефектами за полцены

[02-07-2018] Специальное предло-
жение на смесители торговых марок «РМС» и «Славен»

[05-04-2018] Специальное предло-
жение на широкий ассортимент товаров для кухни

Архив новостей компании

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

[31-08-2018] В поселке Лисий Нос построят шесть водозаборов

[16-08-2018] Готовность жилфонда к отопительному сезону составляет 68 %

[01-08-2018] Концепция «Цифровой водоканал» будет тиражироваться по всей стране

Архив новостей отрасли

 

О компании   |   Новости   |   Услуги   |   Контакты